Начиталась я интернета и решила, что тоже могу его сварить. Взяла 1 упаковку для детей, масло авокадо, кофейную гущу и воду. Детское разогрела на водяной бане с добавлением воды и молока. Причем сама не понимаю, как я одной рукой держала конструкцию, не давая разрушиться водяной бане, другой рукой добавляла масло, третьей рукой доставала из холодильника молоко и всё это одновременно... Месиво варилось долго и пахло подозрительно. Когда оно приобрело консистенцию "теста для блинов", как сказано в сети, а на самом деле когда непонятная жижа стала более-менее однородной, я сняла ковшик с плиты и добавила кофейную гущу. Целых две столовые ложки, но реально хватило бы и одной. Пока размешивала, масса катастрофически загустела (вот почему нужно меньше гущи). В конечном итоге залила полученное нечто в коробочку из-под плавленного сыра формочку (Я этих формочек заготовила, тьму-тьмущую! Пригодилась всего одна!). После охлаждения на подоконнике поставила продукт в холодильник. Потом как безумная проверяла раз в 15 минут, что же там происходит. Добро в формочке загустело. Даже затвердело.... Наверное, пора его вытаскивать и сушить просто на воздухе.

Примерно через день я его достану и расскажу, хорошо ли у меня получилось сварить мыло в домашних условиях.

@темы: хендмейд, мылоделие, мыло, мыловарение