Находясь во власти острого приступа женщины, приготовила курицу терияки. Маринад покупала в О'Кее, курицу там же. Как обычно, выбрала филе. Порезала кусочками, положила в маринад и оставила на 2 часа. На бутылке написано, что пропорция 500г к 100г (7 ст.ложек), но экономика должна быть экономной, поэтому на 700г курицы я использовала всего 5 ложек. Эпизодически перемешивала. Запах из бутылки и от курицы в маринаде был разный, причём курица в процессе маринования пахла как-то странно.

Через 2 часа всё это белково-гормональное добро я бросила в сковороду с нагретым маслом. Ах, да! Чуть не забыла! Перед курой я обжарила в масле кунжут. Маленький пакетик ушел весь. В процессе обжарки я его ещё немного помяла ложкой. А уж потом закинула курицу с остатками маринада. Изначально хотелось, чтобы кусочки филе были красиво облеплены кунжутом, но из-за большого количества соуса и водички кунжут отклеился ))) Тем не менее я продолжала тушить содержимое сковороды в течение 1,5 часов. Помешивала, один раз долила немного маринада. Поперчила совсем чуть-чуть и кинула щепотку соли. С солью нужно быть аккуратнее, поскольку терияки сделан на основе соевого соуса, а тот, как известно, довольно солёный.

Получилась очень мягкая курица, пахнущая кунжутом и соевым соусом. Для гарнира был сварен рис. Опять же без соли. Поскольку я готовлю на завтра-послезавтра, то попробовала только кусочек. А при подаче на стол рис можно полить бульоном-соусом из куры для придания солёного вкуса.

Рецепт довольно прост, на оригинальность не претендую. Но, по-моему, получилось довольно неплохо и умеренно диетично. Всё таки из всех соусов соевый, уксус и лимонный сок самые низкокалорийные.

Фотографий нет, но и безних всё довольно понятно. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу ))